エリンギとひらたけのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
![エリンギとひらたけのガーリック炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8584dc35132244bff190a60618ab2485ab9b0d7.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エリンギ 150g
- ひらたけ(しめじでもOK!) 1パック
- 青ねぎ 5.6本
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- 塩 小さじ1
- コショー 適宜
- 日本酒 大さじ2
作り方
-
1
(1)エリンギは縦を半分に切り、1cm角くらいに裂く。
ひらたけは、2.3本ずつに分ける。
青ネギは2cmくらいに切る。 - 2 (2)にんにくは荒みじん切り。
-
3
(3)オリーブ油ににんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で香りがでるまで熱する。
-
4
(4)きのこを加えて、1分くらい炒める。
塩、コショーをふり、酒を振り入れ、蓋をして1分蒸す。 -
5
(5)青ねぎを加えて、一混ぜして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのこのガーリック炒め
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません