ふっくら厚揚げと白菜とモヤシの味噌キムチ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口サイズの薄切りにする。(今回の厚揚げは、もともと一口サイズだったので、半分に切りました)
白菜をざく切りにして、葉と芯を分ける。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉と白菜の芯を炒め、豚肉がほぐれたら、厚揚げを加える。
だしの素、味噌、水を入れて、蓋をする。 -
3
白菜の芯がしんなりしたら、モヤシと白菜の葉、キムチを加える。
モヤシが煮えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点です。