自家製ぜんまいの煮物♪ レシピ・作り方

自家製ぜんまいの煮物♪
hiromu82
hiromu82
もどしたぜんまいが余っていたので。

材料(4人分)

  • もどしたぜんまい(水煮でもok) 300gくらい
  • 人参 6cm
  • 突きこんにゃく 1袋
  • さつま揚げ 小3枚
  • ごま油 大さじ1
  • ●水 400cc
  • ●白だし 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 (1)ぜんまいは5cmくらいに切る。

    人参、さつま揚げも同じような太さ、長さに切る。

    こんにゃくは少しの熱湯でゆでてざるに取る。
  2. 2 (2)ごま油で、人参、ぜんまいを炒める。こにゃく、さつま揚げを加える。

    ●の調味料を加えて、5分ほど煮る。

    冷まして味を含ませる。
  3. 3 (3)完成。

きっかけ

少し、ぜんまいが余っていたので作りました。

  • レシピID:1880008680
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいにんじん
料理名
ぜんまいの煮物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る