幼児食にも☆フンワリはんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(大きめ) 1枚
- とろけるチーズ 適量
- 冷凍ネギ 大さじ1
作り方
-
1
はんぺんを食べやすいサイズに切る。(今回は8つ切り)
トースターにアルミホイルをひき、はんぺんをのせる。 -
2
はんぺんが少し隠れるくらいの量のチーズをのせ、ネギを散らして、10分焼く。
ほんのり焦げ目がついたら出来上がり。
★焼きすぎると、はんぺんのフンワリ感がなくなるので注意!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚嫌いの子におすすめ(*^ー^)ノ