モヤシとツナとインゲンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシを2㎝くらいの長さに切り、インゲンも同じくらいに折る。
フライパンに油をひいて、モヤシとインゲンを炒め、麺つゆを回しかけたら火を消し、10分くらいおいて味を馴染ませる。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、ツナを加えて、ときほぐす。
①のフライパンに火をつけ、ジュージューいいだしたら卵液を流し入れ、サッとからめて、完成。
きっかけ
あと一品に、
おいしくなるコツ
私的に、ツナは火を通しすぎない方が好きなので、卵を入れたら、サッと仕上げる。 インゲンに味が馴染みにくいので、おいておく。
- レシピID:1880008598
- 公開日:2013/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません