豚肉のすき焼き?肉豆腐? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切り、玉ねぎはくし切り、ニンジンは斜め輪切りを半分に切る。
豆腐は16等分にする。 -
2
フライパンで豚肉100g程度を炒める。
油が出たら、いったん皿にとり、玉ねぎと長ネギの白い部分を敷き詰め、醤油、砂糖、料理酒を回しかけて蓋をする。(弱火で) -
3
水気が出てきたら、さっき皿にとった豚肉→豆腐→ニンジン→モヤシの順で加えていく。
豚肉を重ならない程度の量(残りは後で)のせ、最後に長ネギの青い部分を加えて蓋をする。 -
4
水分が十分出たら、豚肉をほぐし、残っていた豚肉も加えて、全体をざっと混ぜて蓋をする。
豚肉に火が通ったら完成。
生卵につけて、召し上がれ~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味濃い目で作りました。