豚肉のすき焼き?肉豆腐? レシピ・作り方

豚肉のすき焼き?肉豆腐?
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
卵につけたお肉が無性に食べたくて、すき焼き気分で♪
味濃い目で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切り、玉ねぎはくし切り、ニンジンは斜め輪切りを半分に切る。
    豆腐は16等分にする。
  2. 2 フライパンで豚肉100g程度を炒める。
    油が出たら、いったん皿にとり、玉ねぎと長ネギの白い部分を敷き詰め、醤油、砂糖、料理酒を回しかけて蓋をする。(弱火で)
  3. 3 水気が出てきたら、さっき皿にとった豚肉→豆腐→ニンジン→モヤシの順で加えていく。
    豚肉を重ならない程度の量(残りは後で)のせ、最後に長ネギの青い部分を加えて蓋をする。
  4. 4 水分が十分出たら、豚肉をほぐし、残っていた豚肉も加えて、全体をざっと混ぜて蓋をする。
    豚肉に火が通ったら完成。
    生卵につけて、召し上がれ~。

きっかけ

おいしそうなロース肉を見つけたので

  • レシピID:1880008585
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の大豆・豆腐もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る