カブの甘酢漬けと油あげと青菜のまぜこみちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 茶碗3杯
- おつまみイカとカブの甘酢漬け 小鉢1(170g程度)
- 油あげ 1枚
- チンゲン菜(葉だけ) 4枚
- 鮭フレーク 大さじ1
- 酢(マイルドタイプ) 大さじ2
- 白だし 小さじ2
- 海苔 2枚
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、油あげをチンゲン菜をサッと茹でる。
あら熱がとれたら、ギュッとしぼって粗みじん切りにして「おつまみイカとカブの甘酢漬け」が漬かっている袋に入れて揉み込む。 -
2
酢と白だしを混ぜ合わせておく。
ボウルにごはんをとり、酢と白だしを回しかけ、軽く汁気を切った①と鮭フレークを加えて混ぜる。 -
3
②を器によそい、海苔をハサミで切りながら散らす。
★刻み海苔があればベスト!
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ほんとはチンゲン菜じゃなくて、カブの葉とか大根葉が欲しかったんだけど…。