豚肉と水菜と玉ねぎとモヤシとキャベツの皿うどん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5㎜幅のくし切りにし、水菜は5㎝くらいに切る。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。 -
2
豚肉の赤みがなくなったら、キャベツとモヤシを加えて、サッと炒め、塩コショウを一振りする。
水600ccで溶いた皿うどんのスープを回しかける。 -
3
とろみがついたら、ウスターソースと水菜を加えて、水菜がしんなりしたら出来上がり♪
皿うどんの麺にかけて、召し上がれ~(o^-^o)
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません