大根とカニカマの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
パパッとできて、おもてなしにも!

材料(2~3人分人分)

大根
10cm
カニカマ
5本
長ネギ(みじん切り)
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープのもと(顆粒)
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根を太めの細切りにし、カニカマは裂いておく
  2. 2
    1と鶏ガラスープのもとを混ぜ合わせ、その上に長ネギのみじん切りを置く
  3. 3
    熱したごま油を長ネギの上からジュッとかけて、全体を混ぜ塩で味を整えればでき上がり!

おいしくなるコツ

作ってから1時間位おくと、大根がしんなりして美味しくなります!

きっかけ

おかあさんに教えてもらいました

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とカニカマの中華和え

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする