「皮つき野菜」と「ベーコン」のスープ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 (1)材料はこれ、「しめじ」は入れ忘れました。
- 2 (2)圧力鍋ににんにくの薄切りを低温のオリーブ油で炒めて香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
-
3
(3)野菜はすべて皮つきのまま、1cmの角切りにして、(2)の鍋に加えて3.4分炒める。
この時、塩小さじ1/2を加える。 -
4
(4)トマトソース(自家製)と水500ccを加えて、
3分加圧する。
水をかけて冷却して蓋を開ける。
塩小さじ1、砂糖、中濃ソース、コショーで味を整える。 - 5 (5)器に盛り、パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮付きが美味しいと聞いたので野菜は全部皮付きです。