現在地

「皮つき野菜」と「ベーコン」のスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「皮つき野菜」と「ベーコン」のスープ♪

「平田牧場」のベーコンと冷蔵庫内の野菜で作りました。
皮付きが美味しいと聞いたので野菜は全部皮付きです。

作り方

  • 1

    (1)材料はこれ、「しめじ」は入れ忘れました。

  • 2

    (2)圧力鍋ににんにくの薄切りを低温のオリーブ油で炒めて香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。

  • 3

    (3)野菜はすべて皮つきのまま、1cmの角切りにして、(2)の鍋に加えて3.4分炒める。

    この時、塩小さじ1/2を加える。

  • 4

    (4)トマトソース(自家製)と水500ccを加えて、
    3分加圧する。

    水をかけて冷却して蓋を開ける。

    塩小さじ1、砂糖、中濃ソース、コショーで味を整える。

  • 5

    (5)器に盛り、パセリを振る。

きっかけ

「平田牧場」のベーコンと冷蔵庫内の野菜で作りました。
皮付きが美味しいと聞いたので野菜は全部皮付きです。

レシピID: 1880008321

公開日:2013.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲「皮つき野菜」と「ベーコン」のスープ♪のページ上部へ