「皮つき野菜」と「ベーコン」のスープ♪ レシピ・作り方

「皮つき野菜」と「ベーコン」のスープ♪
hiromu82
hiromu82
「平田牧場」のベーコンと冷蔵庫内の野菜で作りました。
皮付きが美味しいと聞いたので野菜は全部皮付きです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 (1)材料はこれ、「しめじ」は入れ忘れました。
  2. 2 (2)圧力鍋ににんにくの薄切りを低温のオリーブ油で炒めて香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 (3)野菜はすべて皮つきのまま、1cmの角切りにして、(2)の鍋に加えて3.4分炒める。

    この時、塩小さじ1/2を加える。
  4. 4 (4)トマトソース(自家製)と水500ccを加えて、
    3分加圧する。

    水をかけて冷却して蓋を開ける。

    塩小さじ1、砂糖、中濃ソース、コショーで味を整える。
  5. 5 (5)器に盛り、パセリを振る。

きっかけ

「平田牧場」のベーコンと冷蔵庫内の野菜で作りました。 皮付きが美味しいと聞いたので野菜は全部皮付きです。

  • レシピID:1880008321
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る