インスタント担々麺で、モヤシとレタスの酸辣湯麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント担々麺 1袋
- モヤシとレタスのゴマポン酢サラダ 小鉢2杯
- 新ショウガ 1/3かけ
- 酢 大さじ1
作り方
-
1
モヤシとレタスのゴマポン酢サラダをザルに取って水気を切り、レタスを別に分けておく。
新ショウガは薄くスライスする。 -
2
鍋に袋の表示通りの分量のお湯を沸かし、麺を茹でる。
麺がほぐれて少し煮たら器にうつし、①で別にしていたレタスをのせる。 -
3
②の鍋に、新ショウガと付属のスープ、モヤシを入れる。
煮たったら酢を加え、②の麺にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショウガを入れるのが、酸辣湯っぽくなるポイント!