青梗菜と揚げのみそ汁♪ レシピ・作り方

青梗菜と揚げのみそ汁♪
hiromu82
hiromu82
前日の残りの「青梗菜の茎」を使いました。

材料(4人分)

  • 青梗菜の茎 2株分
  • 揚げ 1枚
  • 茶碗4.5杯
  • 味噌 大さじ2
  • ほんだし 一つまみ

作り方

  1. 1 (1)青梗菜の茎は8等分に切って、しばらく水にさらして間の土を落とす。

    鍋に入れて水から5.6分煮る。
  2. 2 (2)揚げとほんだしを一つまみ加える。

    味噌を溶きいれて沸騰直前まで火を通す。

きっかけ

前日の残りの「青梗菜の茎」を使いました。

  • レシピID:1880008296
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青梗菜のみそ汁
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る