わが家風かけうどん♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 (1)干しシイタケを300ccくらいのぬるま湯でもどしておく。(今回は8時間)
- 2 (2)今回の具材はこれです。
-
3
(3)鍋にしいたけの戻し汁と水で2リットル入れる。
だしパックを加えて、沸騰後2.3分煮だす。 -
4
(4)豚バラ、しいたけ、しめじ、揚げ、ねぎを加えて、★の調味料で味を整える。
塩加減が足りない場合は、塩かしょう油で調整してください。 -
5
(5)お好みのうどんにかけていただく。
薬味にきざみねぎをのせる。
きっかけ
父が「うどん」大好きなのでよく作ります。実は、いつも適当なので具材も味も毎回変化しています。今回は量ってみたので、「覚え書き」として。
- レシピID:1880008266
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません