超簡単!鶏ささみの白ごま焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ 4~5本
- 醤油 1/2カップ
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鶏ササミの筋を取り、醤油に20分程度漬け込む(濃い味が良い場合は30分程度)
- 2 ①に白ゴマを全体的に絡め、アルミホイルに包んでオーブントースターで15分焼く(火が通ってなければ、さらに5~7分追加)
- 3 器に盛って完成!
きっかけ
ササミと白ごまの組合せがダイエットに効果的と聞いたので考案しました。
おいしくなるコツ
面倒でも、しっかり漬け込むことによってササミがプルプルに仕上がります!
- レシピID:1880008244
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 超簡単!鶏ささみの白ごま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません