せんべい入り衣でヒレカツ♪ レシピ・作り方
材料(12切れ人分)
作り方
-
1
(1)豚ヒレは1cm厚さに切って、塩、コショーを振って下味をつける。
小麦をつける。
下は、ボロニアソーセージです。 - 2 (2)せんべいを袋の上から麺棒でたたいて細かく砕く。
- 3 (3)砕いたせんべいにパン粉を加えてよく混ぜる。
-
4
(4)溶き卵をつけて(3)のせんべい入りパン粉を付ける。
180℃の油で色づくまで揚げる。 -
5
(5)千切りの野菜と盛り付けてみました。
大きめの白いものがせんべいですが、食感にあまり影響はありませんでした。
きっかけ
ヒレカツを作っていたら、目の前に食べかけのサラダせんべいがあって「砕いて衣にしたらどうかな?」とやってみた。たいした効果はなかった。(-_-;)
- レシピID:1880008216
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません