せんべい入り衣でヒレカツ♪ レシピ・作り方

せんべい入り衣でヒレカツ♪
hiromu82
hiromu82
ヒレカツを作っていたら、目の前に食べかけのサラダせんべいがあって「砕いて衣に入れたらどうかな?」とやってみた。パン粉の買い置きがない時はいいかも?

材料(12切れ人分)

  • 豚ヒレ肉 200g前後
  • 小さじ1
  • コショー 少々
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 溶き卵 1/2個分
  • サラダせんべい 2枚
  • パン粉 1カップ強
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 (1)豚ヒレは1cm厚さに切って、塩、コショーを振って下味をつける。
    小麦をつける。

    下は、ボロニアソーセージです。
  2. 2 (2)せんべいを袋の上から麺棒でたたいて細かく砕く。
  3. 3 (3)砕いたせんべいにパン粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 (4)溶き卵をつけて(3)のせんべい入りパン粉を付ける。

    180℃の油で色づくまで揚げる。
  5. 5 (5)千切りの野菜と盛り付けてみました。

    大きめの白いものがせんべいですが、食感にあまり影響はありませんでした。

きっかけ

ヒレカツを作っていたら、目の前に食べかけのサラダせんべいがあって「砕いて衣にしたらどうかな?」とやってみた。たいした効果はなかった。(-_-;)

  • レシピID:1880008216
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る