試食♪「冷凍みょうが」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)ジッブロックに冷凍しておいたみょうが。
色が冷凍前よりかなり紫いろになっている。 - 2 (2)1分後、まだ凍っていますが簡単に切ることができます。
-
3
(3)拍子切りにしたなすを4分くらい煮る。
味噌を大さじ3、ほんだしを一つまみ加えてみそ汁を作る。 -
4
(4)みそ汁にみょうがをはなす。
噛むとかなり味はしますが、香りはあまり残っていませんでした。
食感もシャキシャキ感がなくなっていました。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません