冬瓜とすだちの旬彩マリネ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冬瓜は4cm幅くらいの輪切りにして皮を削ぎとり、5mm幅くらいのイチョウ切りにします。
- 2 1をたっぷり沸かした湯に落とし、透き通るまで茹でてザルにあげ、よく水気を切ったら粗熱をとります。
-
3
2を平らなバットなどに移し、(A)を加えます。
すだち果皮を薄く剥いて千切りしたもの、絞り果汁も加えて和えます。 - 4 3を冷蔵庫で1時間ほど冷やします。時折混ぜ合わせると早く均一になじみやすいです。
- 5 4を器に盛り、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のマリネ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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