娘直伝の「ゴーヤチャンプルー」 レシピ・作り方
![娘直伝の「ゴーヤチャンプルー」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214c74b5deddc1ab8d6c99faec346362d91fa4a5.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ(20cmくらい) 1本
- キャベツ 1/5個くらい
- 豚しゃぶしゃぶ用 200g
- 豆腐 1/4丁
- 卵 3個
- ●塩 小さじ1
- ●ほんだし 1/2杯
- ●コショー 少々
- かつお節 2パック
作り方
-
1
(1)ゴーヤは縦半分に切り、わたをかき出す。
半月の薄切りにする。
キャベツはざく切りにする。 -
2
(2)豆腐はざるに取って水気を切っておく。
卵はといておく。
豚肉は2.3cm巾に切る。 -
3
(3)テフロンのフライパンに豚肉を広げて炒める。
出てきた脂でゴーヤとキャベツをキャベツがしんなりするまで炒める。 -
4
(4)豆腐をくずしながら加えてざっくりと炒め混ぜる。
ほんだし、塩、コショーで味を付ける。
卵を回しかけて火を止め、余熱で火をとおす。 -
5
(5)皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません