娘直伝の「ゴーヤチャンプルー」 レシピ・作り方

娘直伝の「ゴーヤチャンプルー」
hiromu82
hiromu82
夏休みに帰省した娘が教えてくれました。それまで「ゴーヤ」は食わず嫌いでしたが、最近は「大のお気に入り」です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)ゴーヤは縦半分に切り、わたをかき出す。

    半月の薄切りにする。

    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 (2)豆腐はざるに取って水気を切っておく。

    卵はといておく。

    豚肉は2.3cm巾に切る。
  3. 3 (3)テフロンのフライパンに豚肉を広げて炒める。

    出てきた脂でゴーヤとキャベツをキャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4 (4)豆腐をくずしながら加えてざっくりと炒め混ぜる。

    ほんだし、塩、コショーで味を付ける。

    卵を回しかけて火を止め、余熱で火をとおす。
  5. 5 (5)皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。

きっかけ

夏休みに帰省した娘が教えてくれました。それまで食わず嫌いでしたが、最近は「大のお気に入り」です♪

  • レシピID:1880007961
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る