ナスと豚バラの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)豚バラは熱湯でしゃぶしゃぶして2cm巾に切る。
トマトは皮を剥いて1cm角に切る。 - 2 (2)ナスは切ったしりから油で揚げる。
-
3
(3)●の調味料を耐熱カップで4.5分チンする。
(冷蔵庫で保存)
上の甘味噌大さじ3を水大さじ1でゆるめる。 -
4
(4)フライパンで(1)の豚バラを軽く炒める。
(2)の揚げナスを加える。
トマトを加える。
甘味噌で炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの味噌炒め
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)