ナスと豚バラの甘味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚バラの甘味噌炒め
hiromu82
hiromu82
なすが大量に採れたので昼は「しょう油味」、夜は「味噌味」です。油の取り過ぎかな~?心配なので豚バラは脂抜きしました。

材料(4人分)

  • なす 8本くらい
  • 豚バラ 150gくらい
  • トマト 中1個
  • 甘味噌(●で作り置きしたもの) 大さじ3
  • ●赤みそ 大さじ8
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●みりん 大さじ5
  • ●酒 大さじ5

作り方

  1. 1 (1)豚バラは熱湯でしゃぶしゃぶして2cm巾に切る。

    トマトは皮を剥いて1cm角に切る。
  2. 2 (2)ナスは切ったしりから油で揚げる。
  3. 3 (3)●の調味料を耐熱カップで4.5分チンする。
    (冷蔵庫で保存)

    上の甘味噌大さじ3を水大さじ1でゆるめる。
  4. 4 (4)フライパンで(1)の豚バラを軽く炒める。

    (2)の揚げナスを加える。

    トマトを加える。

    甘味噌で炒めて完成。

きっかけ

なすが大量に採れたので昼は「しょう油味」、夜は「味噌味」です。油の取り過ぎかな~

  • レシピID:1880007926
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの味噌炒め
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る