豚肉とツルムラサキとキャベツのマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とツルムラサキとキャベツのマヨ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ツルムラサキは茎が緑のものが多いけど、茎がむらさきのものの方が意外にクセが少ないし、やわらかくて使いやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは長さ4cmくらいに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなってきたらキャベツを加える。
    キャベツがしんなりしてきたらツルムラサキとマヨネーズを加えてサッと炒め合せ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

本来のツルムラサキで!

  • レシピID:1880007829
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜キャベツ
料理名
豚肉とツルムラサキとキャベツのマヨ炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る