ゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って5mmの半月切りにする。
卵は、ボウルに割りいれ溶いておく。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、ゴーヤを加える。
ゴーヤがしんなりしてきたら、砂糖と白だしと水を大さじ2程度入れて炒め合せる。 - 3 最後に卵を回し入れ、卵に火が通りだしたら、大きく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません