さっぱりと★おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、そばを茹で、冷水で洗う。
みょうが・大葉は千切りにする。 - 2 麺つゆと水・山葵をよく混ぜておく。
- 3 器にそば・大根おろし・みょうが・大葉・鰹節・海苔を盛りつけて、(2)の立てをかけて頂く。
きっかけ
暑かったので、さっぱりした物が食べたくて、家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
器を冷やしておくとより美味しいですよ。 薬味はお好みで量を調節して下さいね。
- レシピID:1880007812
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 関連キーワード
- 一人ランチ・さっぱり 簡単・常備菜・夏 お昼・そば・大根おろし 酒の〆・夜食・夏バテ
- 料理名
- おろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません