凍り大根とイカの煮つけ レシピ・作り方

凍り大根とイカの煮つけ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
冷凍大根だからすぐ味付けできるのが楽です。

材料(2人分)

  • 冷凍した大根 10cm分
  • いかげそ 6杯分
  • 450cc
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすいように、2~3本くらいに切り分けておきます。
  2. 2 冷凍保存しておいた大根を鍋にいれて、水を加える。これを火にかけて煮ます。沸騰してきたら、醤油、砂糖、酒を加えて5分煮る。
  3. 3 ②にイカゲソを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。蓋をして冷まします。
  4. 4 冷ましながら、味が染みていきます。夏はよーく冷やして食べるのが美味しいです。

きっかけ

大根が安いときに、まとめて冷凍しておいた大根を使いました。

  • レシピID:1880007809
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/11 20:10
    凍り大根とイカの煮つけ
    ゲソが立派なご馳走に!!ご馳走さま~っ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る