「マルちゃん正麺」の冷やし中華のタレを改良してみた レシピ・作り方

「マルちゃん正麺」の冷やし中華のタレを改良してみた
hiromu82
hiromu82
手軽にできるので、何度か作っていますが、「たれ」がしょっぱくて濃厚すぎる。もっと、さっぱりすっきりした「たれ」を試行錯誤中!今回のでもすっきり感が足りない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)添付のタレをカップに移し、水とレモン汁を加えてよく混ぜる。
  2. 2 (2)きゅうりは千切りにする。

    薄焼きたまごも細く切る。
  3. 3 (3)チャーシューは冷凍してあったもの。

    夏みかんは薄皮をむく。
  4. 4 (4)麺を5分茹で、流水でもみ洗いして皿に盛り付ける。

    具をトッピングして、大さじ3のたれをかける。

    完成!

きっかけ

手軽にできるので、何度か作っているが、「たれ」がしょっぱくて濃厚すぎる。もっと、さっぱりすっきりした「たれ」を試行錯誤中!今回のでもすっきり感が足りない!

  • レシピID:1880007764
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/09/03 13:59
    「マルちゃん正麺」の冷やし中華のタレを改良してみた
    こんにちはー!
    たしかにまるちゃんのタレってしょっばいっていうか…
    このタレ、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る