「マルちゃん正麺」の冷やし中華のタレを改良してみた レシピ・作り方
材料(4人分)
- 「マルちゃん正麺冷やし中華」 4袋
- きゅうり 1本半
- 薄焼き卵 3個分
- チャーシュー 4枚
- 夏みかん(なくてもOK!) 1個
- 【たれ】
- 添付のたれ 4袋
- 水 大さじ4
- レモン汁 大さじ1.5
作り方
- 1 (1)添付のタレをカップに移し、水とレモン汁を加えてよく混ぜる。
-
2
(2)きゅうりは千切りにする。
薄焼きたまごも細く切る。 -
3
(3)チャーシューは冷凍してあったもの。
夏みかんは薄皮をむく。 -
4
(4)麺を5分茹で、流水でもみ洗いして皿に盛り付ける。
具をトッピングして、大さじ3のたれをかける。
完成!
きっかけ
手軽にできるので、何度か作っているが、「たれ」がしょっぱくて濃厚すぎる。もっと、さっぱりすっきりした「たれ」を試行錯誤中!今回のでもすっきり感が足りない!
- レシピID:1880007764
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/09/03 13:59こんにちはー!
たしかにまるちゃんのタレってしょっばいっていうか…
このタレ、おいしかったです♪