居酒屋風!オクラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)塩で板ずりし、40秒くらいゆでる。
すぐに冷水で冷やす。 - 2 (2)ばら肉を半分に切って、オクラをクリクリと巻く。
- 3 (3)半分に切ったオクラ巻きを3個づつ串に刺し、塩&コショーを振って焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
オクラっていつもワンパターンなので、「肉巻き」にしてみました。いつもと違っていいかも???ツレはもっと「肉感」がほしいとのこと。もっと厚い肉で巻けと???
- レシピID:1880007626
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
youtan.2021/07/30 19:35おいしくできました!
ありがとうございました! -
panashiffy2016/07/13 18:48串には刺さずフライパンで焼きましたが簡単で美味しかったですー。シンプルに塩コショウだけがよいですね!