アスパラ&ベーコンの醬油炒め レシピ・作り方

アスパラ&ベーコンの醬油炒め
hiromu82
hiromu82
アスパラをたくさんいただいたのでベーコンと炒めました。醬油は「チャーシュー」を煮た時の煮汁を使っています。
にんにくオイルも作っておくと何かと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)アスパラは根もとの皮を10cmくらいピーラ―で剥く。

    4cm位に切る。
  2. 2 (2)ベーコンは2cm巾に切る。

    しいたけは薄切りにする。
  3. 3 (3)にんにくオイル(サラダ油ににんにくを漬けていおいた物)でアスパラを1分炒める。

    塩を振る。
  4. 4 (4)ベーコンとシイタケを加えてさらに1分ほど炒めたら、アスパラに火が通っているか味見をする。

    火が通っていたら、醬油を回しかけて、完成!

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたのでベーコンと炒めました。醬油は「チャーシュー」を煮た時の煮汁を使っています。 にんにくオイルも作っておくと何かと便利です。

  • レシピID:1880007585
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ炒め
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る