アスパラ&ベーコンの醬油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ(径1cmくらい) 20本
- ベーコン 3枚
- しいたけ 4.5枚
- にんにくオイル 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 醬油 大さじ2
作り方
-
1
(1)アスパラは根もとの皮を10cmくらいピーラ―で剥く。
4cm位に切る。 -
2
(2)ベーコンは2cm巾に切る。
しいたけは薄切りにする。 -
3
(3)にんにくオイル(サラダ油ににんにくを漬けていおいた物)でアスパラを1分炒める。
塩を振る。 -
4
(4)ベーコンとシイタケを加えてさらに1分ほど炒めたら、アスパラに火が通っているか味見をする。
火が通っていたら、醬油を回しかけて、完成!
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたのでベーコンと炒めました。醬油は「チャーシュー」を煮た時の煮汁を使っています。 にんにくオイルも作っておくと何かと便利です。
- レシピID:1880007585
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくオイルも作っておくと何かと便利です。