オクラ納豆うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)オクラを塩一つまみで板ずりする。
- 2 (2)沸騰したお湯で1分茹でて水で冷やす。
- 3 (3)みじん切りのオクラ、納豆、ねぎのみじん切りを小鉢に盛り付けて「オクラ納豆」完成。
- 4 (4)お好みの麺つゆでつけ汁を作り、(3)の「オクラ納豆」を加える。
- 5 (5)指定の時間茹でて、冷水で洗い冷やしたうどんを(4)のつゆでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません