離乳食☆キャベツと鶏むね肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水切りしておく。
鶏むね肉は皮筋を取り、マジックブレッドでミンチにする。
にんじんは1mm程度のみじん切りに、キャベツは3mm程度のみじん切りにする。 -
2
①をボウルに入れ、鰹節をひとつまみ加え、よくこねる。
好きな大きさに成形して、フライパンで焼く。片面に焼き目がついたら、裏返して蓋をする。 -
3
もう片面にも焼き目がついたら出来上がり。
よく冷まして召し上がれ~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2021/11/03 15:16野菜は入れずに胸肉と豆腐、おかかに醤油、片栗粉で作りました。食べてくれてました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)