インスタントラーメンで具だくさんつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(魚介豚骨) 1食分
- レタス 1枚
- にんじん 1/3本
- もやし 1/3袋
- 豚肉(小間切れ) 50g
- 冷凍ネギ 少々
作り方
-
1
にんじんは4cm程度の千切りに、レタスは1cm程度のざく切りにする。
鍋にお湯を沸かし、もやしと豚肉をそれぞれ茹で、ザルにあげ、水で冷やし、冷えたら水気を茹で切る。 -
2
インスタントラーメンの麺を硬めに茹で、ザルにあげ、流水で洗ってぬめりをとる。
器にラーメンのスープを入れ、袋の表示の半量のお湯で溶かし、冷凍ネギをひとつまみ散らす。 -
3
②の麺を皿にもり、①の具をのせる。
②のスープにつけながら食べる。
熱いスープが好きなら、たびたびレンジで加熱して。
逆に冷たい方がいいなら冷蔵庫で冷やしておいて。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません