インスタントラーメンで具だくさんつけ麺 レシピ・作り方

インスタントラーメンで具だくさんつけ麺
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
インスタントラーメンで豪華(?)なつけ麺!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは4cm程度の千切りに、レタスは1cm程度のざく切りにする。
    鍋にお湯を沸かし、もやしと豚肉をそれぞれ茹で、ザルにあげ、水で冷やし、冷えたら水気を茹で切る。
  2. 2 インスタントラーメンの麺を硬めに茹で、ザルにあげ、流水で洗ってぬめりをとる。
    器にラーメンのスープを入れ、袋の表示の半量のお湯で溶かし、冷凍ネギをひとつまみ散らす。
  3. 3 ②の麺を皿にもり、①の具をのせる。
    ②のスープにつけながら食べる。
    熱いスープが好きなら、たびたびレンジで加熱して。
    逆に冷たい方がいいなら冷蔵庫で冷やしておいて。

きっかけ

このインスタントラーメンのスープは絶対、つけ麺にしたら美味しいと思って。

  • レシピID:1880007501
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
インスタントラーメンで具だくさんつけ麺
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る