ベーコン◎アスパラ◎きのこ炒め レシピ・作り方

ベーコン◎アスパラ◎きのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ガーリックのシンプルな味がビールにぴったり!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを3㎝幅に切り、2分間茹でる
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りばらしておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たらベーコンを入れじっくり炒める
  4. 4 しめじを入れ、ベーコンからでた油をしっかり吸い込ませながら中火で炒める
  5. 5 最後に1を入れ塩こしょうで味付けしてでき上がり!

きっかけ

アスパラが安かったので。。。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、塩こしょうの味付けを控えめに。。。

  • レシピID:1880007482
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
アスパラベーコンきのこ炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る