ベーコン◎アスパラ◎きのこ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン 4枚
- アスパラ 3~4本
- しめじ(きのこなら何でもOK ) 1袋
- にんにく(みじん切り) 2片分
- オリーブ油 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 アスパラを3㎝幅に切り、2分間茹でる
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りばらしておく
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たらベーコンを入れじっくり炒める
- 4 しめじを入れ、ベーコンからでた油をしっかり吸い込ませながら中火で炒める
- 5 最後に1を入れ塩こしょうで味付けしてでき上がり!
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコンきのこ炒め
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/05/30 08:39美味しく出来ました
-
びちみ2022/07/19 17:17美味しかったです^ ^
-
なちょちーず2022/07/13 22:05胡椒が大好きなので、黒胡椒たっぷり入れました。
美味しかったです -
なっちゃんまま2021/11/14 11:18美味しく頂きました。