初めての”ニラレバ炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
レバーって好きではないけど、「アサイチ」で作っていたのが美味しそうだったので作ってみました。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏レバー
200g
≪下味≫
●しょうゆ
大さじ1
●酒
小さじ1
●コショー
少々
●片栗粉
小さじ2
●ごま油
小さじ1
もやし
1袋
ニラ
1束
≪合わせ調味料≫
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    (1)1.レバーを氷水に約5分間つける。紙タオルなどで水けを拭き取り、そぎ切りにする。
  2. 2
    (2)2.にらは4センチ長さに切る。

    もやしはひげ根を取る。
  3. 3
    (3)●の下味用の調味料をもみ込み30分ほどおく。
  4. 4
    (4)4.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たく並べて入れる。まずは片面を2分間ほど焼き付ける。
    薄く焼き色がついたら裏返し、同じように焼き色がつくまで焼く。ボールに取る。
  5. 5
    (5)油大さじ1にしょうがのすりおろしを入れて香りを出し、にら、もやしを加え、サッと炒める。炒めたレバーを加える。
  6. 6
    (6)合わせ調味料を加え、にらがしんなりするまでさらに炒める。

    仕上げに酢を加える。

きっかけ

レバーって好きではないけど、「アサイチ」で作っていたのが美味しそうだったので作ってみました。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/24 10:01
自家製のニラが沢山あるので作ってみました!! ちょっとニラを炒め過ぎた感じですが、美味しい1品が夕食に加わりました。
しずぽんず

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする