作り方
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- 1
- (1)1.レバーを氷水に約5分間つける。紙タオルなどで水けを拭き取り、そぎ切りにする。
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- 2
- (2)2.にらは4センチ長さに切る。
もやしはひげ根を取る。
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- 3
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- (3)●の下味用の調味料をもみ込み30分ほどおく。
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- 4
- (4)4.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を平たく並べて入れる。まずは片面を2分間ほど焼き付ける。
薄く焼き色がついたら裏返し、同じように焼き色がつくまで焼く。ボールに取る。
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- 5
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- (5)油大さじ1にしょうがのすりおろしを入れて香りを出し、にら、もやしを加え、サッと炒める。炒めたレバーを加える。
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- 6
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- (6)合わせ調味料を加え、にらがしんなりするまでさらに炒める。
仕上げに酢を加える。
きっかけ
レバーって好きではないけど、「アサイチ」で作っていたのが美味しそうだったので作ってみました。