お弁当に、おつまみに、ひよこ豆のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は8mm角にカットし、玉ねぎはみじんぎりしておきます。
-
2
ほうれん草はサッと塩茹でして冷水でしめ、水を絞りきって根元から8cm程度の茎を8mm幅くらいにカットします。
葉は別のお料理に使ってください。 - 3 スナップえんどうはサッと塩茹でし、冷水にとって実と莢を分け、莢は8mm幅くらいにカットします。
- 4 タジンか蓋つきのフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を加えて温め、1の人参と玉ねぎを加えてサッと炒めます。
- 5 4に蓋をして弱火で軽く蒸し、人参が柔らかくなるまで加熱します。
-
6
5にひよこ豆を加えて軽く炒め合わせ、カレーペーストを加えて焦げないよう炒め混ぜます。
余分な水分はここで飛ばしてください。 - 7 カレーペーストがひよこ豆全体になじんだら、6の火をとめ、粗熱をとりましょう。
- 8 7にマヨネーズとプリザーブドレモンを加え混ぜ、2のほうれん草、3のスナップえんどうを加えて、白胡椒、岩塩で味を整え、仕上げにオリーブ油1/2を混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆のサラダ
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