レンジで簡単、離乳食☆ピーマン入りトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
5分粥を炊飯器で炊いておく。
トマトは皮をむき、種を取ってみじん切りにする。
ピーマン、玉ねぎもみじん切りに。 - 2 耐熱容器にトマト、ピーマン、玉ねぎと鰹節をひとつまみ入れて、レンジで2分加熱する。
-
3
②にお粥とチーズをちぎり入れて、更に30秒ほど加熱。
よく混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/06/11 15:30息子に作ってあげました~(*^o^*)完食でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズの塩分のみで味付けいらずです。