板麩でヘルシー!アボカドのグリーンキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 板麩を乳清に浸し、柔らかくなるまで戻します。
- 2 19cmくらいのキッシュ型にバターを塗り、薄力粉(分量外)で打粉をして冷蔵庫で冷やします。
- 3 2に1の板麩をちぎって敷き詰め、しっかり押して180度に予熱したオーブンで5分ほど焼き、粗熱をとります。
- 4 アボカドを5〜6枚飾り用に薄切りしてよけたら、残りのアボカドとクリームチーズをマッシャーで潰し混ぜ、(A)を加えて泡立器でよく練り混ぜます。
- 5 4でよけた飾り用のアボカドをオリーブオイルで軽く和えます。
- 6 卵と生クリームを溶きほぐし、茶漉しなどにくぐらせて4へ流し入れ、泡立てないよう均一に混ぜ合わせます。
- 7 3に6を流し入れ、トントンと底を軽く叩いてならしたら、5の飾り用のアボカドを乗せます。
- 8 7を180度のオーブンで30分ほど焼き、竹串をさして生っぽい生地がついて来なければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのキッシュ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)