塩麹漬け焼き鮭 レシピ・作り方
![塩麹漬け焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7ba3f517672597e258a9dc7bf9139d4d8f10e5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鮭、塩麹、おろし生姜を入れて、鮭になじませる。このまま冷蔵庫に半日から1日おく。
- 2 フライパンに油をひき、弱火で①の鮭を焼く。両面に焼き目がついたら、酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 鮭を皿に移し、大根おろしと七味をトッピングしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2013/08/04 21:09七味が切れてまして七味無しでのレポをお許しください。醤油をかけなくてもしっかり味が染みていて美味しかったです!