鶏むね肉で油淋鶏♪ レシピ・作り方

鶏むね肉で油淋鶏♪
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
鶏むね肉だけどプリプリでとっても美味!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで穴をあけてビニール袋に☆と入れ、もみ込んで10分くらいおく
  2. 2 1の両面に片栗粉をつける
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき皮の方を下にして強火で焼き、ひっくり返してから弱中火にし揚げ焼きにする
  4. 4 パリッと揚げ焼きにしたら★を合わせたタレをかけてでき上がり!

きっかけ

鶏むね肉と長ネギがあったので。。。

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼き!

  • レシピID:1880007312
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏
関連キーワード
簡単 中華 油淋鶏 長ネギ
料理名
油淋鶏
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る