鶏むね肉で油淋鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 少々
- 片栗粉 適宜
- ★長ネギ(みじん切り) 1本分
- ★しょうが(みじん切り) 大さじ2
- ★しょうゆ・酢 各大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで穴をあけてビニール袋に☆と入れ、もみ込んで10分くらいおく
- 2 1の両面に片栗粉をつける
- 3 フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき皮の方を下にして強火で焼き、ひっくり返してから弱中火にし揚げ焼きにする
- 4 パリッと揚げ焼きにしたら★を合わせたタレをかけてでき上がり!
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません