舞茸とキャベツと鶏ささみの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋をとり、そぎ切りにする。
キャベツと舞茸は適当な大きさにちぎる。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、キャベツと舞茸を炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、鶏ささみを加えてサッと火を通し、塩こしょうを一振りする。 -
3
保存容器に②を入れ、白だしを回しかけて和える。
ささみを底の方にして、味が染みやすいようにして、冷蔵庫で冷やす。 - 4 冷えたら③を器に盛り、すりごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません