舞茸とキャベツと鶏ささみの煮びたし レシピ・作り方

舞茸とキャベツと鶏ささみの煮びたし
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
いつもの炒めものも、冷やすだけで全く別物に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとり、そぎ切りにする。
    キャベツと舞茸は適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、キャベツと舞茸を炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、鶏ささみを加えてサッと火を通し、塩こしょうを一振りする。
  3. 3 保存容器に②を入れ、白だしを回しかけて和える。
    ささみを底の方にして、味が染みやすいようにして、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたら③を器に盛り、すりごまを振って出来上がり。

きっかけ

途中まで、炒めものにするつもりでしたが、暑かったので冷たい煮びたしにしました。

  • レシピID:1880007306
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけキャベツ
料理名
舞茸とキャベツと鶏ささみの煮びたし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る