わらびの塩昆布和え レシピ・作り方

わらびの塩昆布和え
hiromu82
hiromu82
わらびのおひたしも結構食べたので、ちょっと違ったものにしてみました。

材料(4人分)

  • あく抜きわらび 200g位
  • にんじん 4cm
  • 塩昆布 大さじ2くらい
  • 白ごま 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • 醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)3.4cmに切ったわらびと千切りにんじん、塩昆布を用意する。
  2. 2 (2)白ごま、赤唐辛子(種をのぞいた)、醬油で合えて完成!

きっかけ

わらびのおひたしも結構食べたので、ちょっと違ったものにしてみました。

  • レシピID:1880007297
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
わらびの和え物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る