フライでカリフラワー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カリフラワー 半分
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 パン粉、溶き卵、一口だいに切ったカリフラワーを準備する。
- 2 溶き卵にカリフラワーをくぐらす。
- 3 パン粉をまぶす。
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
揚げても美味しいよとご近所さんから教えてもらいました。毎年カリフラワーの出回る季節にはつくるメニューです。簡単で美味しいです♪
おいしくなるコツ
揚げすぎに注意。キツネ色になったらすぐに揚げてください。出来上がりには塩で食べるのが美味しいです。もちろんソースやマヨネーズ、ぽん酢でも美味しいです。
- レシピID:1880007268
- 公開日:2013/05/03
関連情報
レポートを送る
2 件