フライでカリフラワー レシピ・作り方

フライでカリフラワー
365happy気分
365happy気分
茹でたてでマヨネーズをたっぷりかけて食べるのも美味しいですが、揚げカリフラワーもとても美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パン粉、溶き卵、一口だいに切ったカリフラワーを準備する。
  2. 2 溶き卵にカリフラワーをくぐらす。
  3. 3 パン粉をまぶす。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

揚げても美味しいよとご近所さんから教えてもらいました。毎年カリフラワーの出回る季節にはつくるメニューです。簡単で美味しいです♪

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意。キツネ色になったらすぐに揚げてください。出来上がりには塩で食べるのが美味しいです。もちろんソースやマヨネーズ、ぽん酢でも美味しいです。

  • レシピID:1880007268
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カリフラワー
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/10/10 08:45
    フライでカリフラワー
    揚げたてをほくほくといただきました。
    とっても美味しかったです。
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/05/31 01:26
    フライでカリフラワー
    抹茶入り塩でいただきました。カリフラワーのフライいけます!はまりそうです♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る