筍と挽き肉と水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

筍と挽き肉と水菜のペペロンチーノ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
シリコンスチーマーでパスタを茹でて、時短です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにパスタとパスタが浸かるくらいの水を入れ、600wのレンジで7分加熱する。
    たけのこは下茹でしたものを食べやすいサイズに、水菜は5cmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子を入れて、ミンチを炒める。
    赤みがなくなってきたら、タケノコを入れ、にんにくパウダーと塩こしょうを一振りする。
  3. 3 ②に茹でたパスタと水菜を入れ、サッと炒め、塩こしょうで味を整える。
    仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成!

きっかけ

ひとりごはんに、冷凍保存していた、筍を使いました。

  • レシピID:1880007244
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
たけのこと挽き肉と水菜のペペロンチーノ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る