春満載♪ 春巻き レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 春巻きの皮(市販品) 10枚
- 竹の子 100g
- 豚肉(薄切り) 100g
- キャベツ 100g
- しいたけ 2ケ
- ピーマン 1個
- 長ねぎ 1本
- 酒(豚肉下味用) 小さじ1
- しょうゆ(豚肉下味用) 小さじ1
- 片栗粉(豚肉下味用) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ
- しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水溶き小麦粉(春巻き皮接着用) 大さじ1
作り方
- 1 具材はすべて細切りにする。豚肉に下味用調味料を加え混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき豚肉を炒め取り出す。油を足し野菜を炒めた所に豚肉を戻す。そこへ調味料を入れ混ぜ合わせる。水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけ、最後にごま油入れ具材の出来上がり。
-
3
具材の粗熱が取れたら春巻き皮で包む。水溶き小麦粉を春巻き皮のふちつけ巻き止める。
-
4
160度前後の油できつね色になるまで揚げる。
できあがりです。
きっかけ
取れてての竹の子を頂いたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
お好みでからし醤油をつけて食べると更に美味しいです。
- レシピID:1880007212
- 公開日:2013/04/27
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- カテゴリ
- たけのこ
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