昔懐かしの「あんかけハムカツ」を再現してみた♪ レシピ・作り方

昔懐かしの「あんかけハムカツ」を再現してみた♪
hiromu82
hiromu82
小さいころ、スーパーで売られていた「ハムカツ」を再現してみました。もっと、衣が厚くて黒かったなぁ~
どうしたら、あんなに黒くても、塩辛くなくできるんだろう???

材料(4人分)

  • ボロニアソーセージ 1本
  • ゆで卵 3個
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • パン粉 2カップ
  • ☆醬油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 1カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 (1)☆を耐熱容器に入れて、沸騰させる。

    水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜ、再度1.2分チンする。
  2. 2 (2)今回使ったのはこのソーセージ。
  3. 3 (3)5~6㎜のソーセージに●で作った衣をつける。

    さらにパン粉を付ける。

    茹で卵を輪切りにしておく。
  4. 4 (4)170℃くらいの油でソーセージを揚げる。

    (1)のあんにくぐらせて、茹で卵をのせる。

    パセリを振り掛けて完成!

きっかけ

小さいころ、スーパーで売られていた「ハムカツ」を再現してみました。もっと、衣が厚くて黒かったなぁ~ どうしたら、あんなに黒く、塩辛くなくできるんだろう???

  • レシピID:1880007202
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ハムカツ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る