昔懐かしの「あんかけハムカツ」を再現してみた♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)☆を耐熱容器に入れて、沸騰させる。
水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜ、再度1.2分チンする。 - 2 (2)今回使ったのはこのソーセージ。
-
3
(3)5~6㎜のソーセージに●で作った衣をつける。
さらにパン粉を付ける。
茹で卵を輪切りにしておく。 -
4
(4)170℃くらいの油でソーセージを揚げる。
(1)のあんにくぐらせて、茹で卵をのせる。
パセリを振り掛けて完成!
きっかけ
小さいころ、スーパーで売られていた「ハムカツ」を再現してみました。もっと、衣が厚くて黒かったなぁ~ どうしたら、あんなに黒く、塩辛くなくできるんだろう???
- レシピID:1880007202
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうしたら、あんなに黒くても、塩辛くなくできるんだろう???