納豆うどん☆離乳食にも レシピ・作り方

納豆うどん☆離乳食にも
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
白だしを入れる前に取り分けて、子どもの離乳食にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に300ccの水と1cmくらいに切ったえのきだけを入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、アクをとり、うどんを入れる。
  2. 2 うどんがほぐれたら、納豆を入れてひと煮立ちさせる。
    ★ここで子どもの分は取り分ける。
  3. 3 子どもの分を取り分けたら、白だしを入れて味を整える。
    器に入れ、海苔をちぎってのせれば完成!

きっかけ

うどんが1玉と納豆が1パック、残っていたので。

  • レシピID:1880007191
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆海苔
料理名
納豆うどん☆離乳食にも
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/05/02 19:57
    納豆うどん☆離乳食にも
    子供と一緒に食べました*\(^o^)/*納豆も食べれて栄養満点ですねd(^_^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る