納豆うどん☆離乳食にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に300ccの水と1cmくらいに切ったえのきだけを入れ、沸騰させる。
沸騰したら、アクをとり、うどんを入れる。 -
2
うどんがほぐれたら、納豆を入れてひと煮立ちさせる。
★ここで子どもの分は取り分ける。 -
3
子どもの分を取り分けたら、白だしを入れて味を整える。
器に入れ、海苔をちぎってのせれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 納豆うどん☆離乳食にも
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/05/02 19:57子供と一緒に食べました*\(^o^)/*納豆も食べれて栄養満点ですねd(^_^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)