リベンジ!子持ちカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(4尾人分)
- 子持ちカレイ 大きめ4尾
- さしびろ(葉ねぎ) 5.6本
- ●しょう油 75㏄
- ●みりん 75cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 250cc
- しょうが薄切り 10枚
作り方
-
1
(1)カレイは鱗を落とす。
頭を落として、内臓を出す。
大きめは、半分に切る。 -
2
(2)●の調味料を沸騰させ、カレイの切り身を入れる。
しょうがの薄切りも加えて、中火5.6分煮る。
アルミホイルの落し蓋をする。 -
3
(3)カレイを盛り付け、残った煮汁で葉ねぎを煮る。
カレイと共に盛り付け、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 子持ちカレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません