リベンジ!子持ちカレイの煮つけ レシピ・作り方

リベンジ!子持ちカレイの煮つけ
hiromu82
hiromu82
獲れたての子持ちカレイをいただいたので、前回を反省して甘辛めにしてみました。お酒があったら75cc追加。

材料(4尾人分)

  • 子持ちカレイ 大きめ4尾
  • さしびろ(葉ねぎ) 5.6本
  • ●しょう油 75㏄
  • ●みりん 75cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 250cc
  • しょうが薄切り 10枚

作り方

  1. 1 (1)カレイは鱗を落とす。

    頭を落として、内臓を出す。

    大きめは、半分に切る。
  2. 2 (2)●の調味料を沸騰させ、カレイの切り身を入れる。

    しょうがの薄切りも加えて、中火5.6分煮る。

    アルミホイルの落し蓋をする。
  3. 3 (3)カレイを盛り付け、残った煮汁で葉ねぎを煮る。

    カレイと共に盛り付け、煮汁をかける。

きっかけ

獲れたての子持ちカレイをいただいたので、前回を反省して甘辛めにしてみました。お酒があったら75cc追加。

  • レシピID:1880007087
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
子持ちカレイの煮つけ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る