現在地
 > 
牡蠣  > 

レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 殻付き牡蠣(冷凍)

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼き

殻付きの牡蠣をお手軽に♪

作り方

  • 1

    牡蠣の表面をよく洗い、歯ブラシか何かで磨き、汚れを落とす。
    耐熱容器に牡蠣を並べる。(冷凍のままでOK!)
    ★平らなほうを上に。

  • 2

    ふた、もしくはラップをかけ、レンジの600Wで1個につき2~3分加熱。
    2個なら3~4分。4個で5~6分。
    ★個数+1分ってかんじ。
    ★汁がでるので、少し深めの皿がいいかも。

  • 3

    殻に隙間ができていたら、OK!!
    隙間がなければ、もう1分加熱。それでも開かないときは、それでOKです。

  • 4

    隙間にナイフ(牡蠣剥き用のものがあれば便利)を入れ、貝柱を切ると、割と簡単に開きます。
    あとは、お好みで、醤油やバター、レモン汁をかけて♪
    オススメは、レモン汁です。

きっかけ

殻つきの牡蠣を簡単に食べたくて、レンジを使ってみました。

レシピID: 1880007080

公開日:2013.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 猛
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
贅沢簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単楽チン♪殻つき牡蠣の蒸し焼きのページ上部へ