取りあえず「揚げ出し豆腐」で1杯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)豆腐は木綿だけど、柔らかめを使う。水切りはしない。
- 2 (2)揚げる直前に片栗粉を付け、180℃の油で少し色ずくまで揚げる。
- 3 (3)●の調味料をレンジで2~3分チンして沸騰させる。
- 4 (4)揚げた豆腐に薬味をのせ、つゆを張り、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052019/11/09 11:38おだしが美味しくて、ご飯にもかけました。ご馳走様でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)