塩麹&ジャマイカ・ミー・クレイジーでグリルチキン レシピ・作り方

塩麹&ジャマイカ・ミー・クレイジーでグリルチキン
hiromu82
hiromu82
オイシックスのお試しに「鶏もも肉」が入っていたので、焼いてみました。

材料(もも肉1枚人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 大さじ2
  • ジャマイカ・ミー・クレイジー 10振り

作り方

  1. 1 (1)今回使用した「ジャマイカ・ミー・クレイジー」
  2. 2 (2)余分な脂を取ったもも肉に塩麹とジャマイカ・ミー・クレイジーを振りかけも見込む。
  3. 3 (3)1時間くらいおいたところ。
  4. 4 (4)魚焼きグリルで皮目に焼き目がつくまで焼き、裏返して弱火で3分焼く。

    火を消してそのまま3分おく。(中まで火が通るように)
  5. 5 (5)一口大に切って盛り付ける。

きっかけ

オイシックスのお試しに「鶏もも肉」が入っていたので、焼いてみました。

  • レシピID:1880006972
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
チキングリル
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る