無駄なし♪茶ガラ入り、きんぴらごぼう! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう(径2cmくらい) 1本
- にんじん 10cm
- 茶殻 大さじ2くらい
- 白ごま 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩麹 大さじ2
- ●しょう油 大さじ1
- 水 50ccくらい
作り方
- 1 (1)ごぼう、人参は千切り。
- 2 (2)ごま油大さじ1で炒める。
- 3 (3)砂糖と水を加え、2.3分さらに炒める。
- 4 (4)茶殻を加え、塩麹、しょう油で味を付けて完成。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません